今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 监督执法 > 执法动态  
长子县消防大队深入辖区人员密集场所进行消防安全大检查
2019-02-11 10:22:14 来源: 点击:0
 

为切实做好“元宵节”期间人员密集场所安全工作,预防和遏制各类火灾事故,为广大群众欢度佳节创造安全、祥和的环境。2月11日上午,长子县消防大队深入辖区富丽源超市进行消防安全大检查。

此次消防安全检查顺便对前期的隐患进行了复查,重点对线路、灭火器配备、安全出口、疏散通道等部位进行逐一的检查,查看场所的疏散通道是否符合要求、是否畅通、安全出口是否开启、消防器材是否配备齐全,有无损坏,并询问员工,在遇到突发事件时如何处理,值班员是否熟悉掌握报警程序和灭火技巧等,并现场对消防设施进行了测试。检查人员将现场发现的隐患问题及时向该单位负责人进行了逐一反馈,并现场组织员工进行消防安全培训,并要求其对存在的隐患问题在限期内尽快整改,及时消除隐患,确保节日期间场所的消防安全。

 

最后,检查人员对负责人强调:元宵节即将来临,超市客流较大,一定要高度重视,切实履行好安全管理职责,在搞好庆祝活动的同时,一定要做好消防安全工作,保证人身财产安全,确保度过一个欢乐、平安的节日。

 
上一篇:返回列表
下一篇:城区大队“春节前”深入辖区天上人间KTV进行安全大检查