今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 监督执法 > 执法动态  
武乡县县委副书记路晓波带队对“两会”会场进行安全检查
2019-02-13 10:32:01 来源: 点击:0
 

为切实做好全国“两会”期间的消防安全工作。2月12日,武乡县县委副书记路晓波带领公安、消防、电力公司等部门对“两会”会场和驻地进行安全检查。

在检查中,检查组一行对会场单位的消防安全工作进行了仔细查看和询问,重点检查了单位消防设施的运行情况,针对实际情况县委副书记路晓波要求一定要保证安全出口、疏散通道畅通,确保紧急情况下能快速逃生。同时要加强夜间值班防火巡查,严防火灾事故发生,确保经营安全。并对员工“四个能力”掌握情况,人员应急疏散通道是否畅通等进行了详细的询问和实地查看,并与单位责任人进行了交谈。

检查结束后,县委副书记路晓波对检查组和各单位切实做好全国“两会”消防安全保卫工作提出了明确要求:一是高度重视全国“两会”和冬春消防安全工作。二是要加强执勤安保力量,确保驻地和会场的安全。三是要完善应急预案,及时、有效组织演练,提高应急处置水平,认真落实好各项防范措施和防火制度。四是要多采取多种形式和方法,广泛开展消防安全知识宣传教育培训,自觉提高防火意识和逃生自救能力的良好氛围,为全国“两会”提供良好的消防安全环境。

 
上一篇:返回列表
下一篇:宣传忙不停——高新开发区消防大队“走街串巷”开展消防宣传活动