今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 灭火救援  
电梯故障困人—壶关大队紧急营救
2019-07-08 10:05:18 来源: 点击:0
 

7月7日下午4点,壶关大队接到110指挥中心调度:“称位我辖区高层住宅楼因电梯故障,电梯内被困6人。”接到命令后,壶关大队迅速出动1辆抢险救援车及6名指战员赶往现场。

在行驶途中,指战员和报警人取得联系,确定被困人员数量及事故地点。指战员命令驾驶员在确保安全的前提下加快车速,同时在途中对人员进行分工,为救援行动赢得宝贵的时间。

在知情人的引领下到达现场,经观察,电梯因故障卡在14楼,内有被困人员6名。随后,指挥员立即命令:“利用电梯钥匙和液压钳对电梯门进行开启,看是否能够成功,指战员对被困群众进行安抚,稳定其情绪,联系电梯工作人员当场配合实施作业。”经过十多分钟的救援,成功利用电梯钥匙和液压钳将电梯门打开,将被困人员救出。

在此次营救的过程中,参战指战员出警及时,措施得当,成功完成了救援行动。用行动诠释了“人民消防为人民”的铮铮誓言。

 
上一篇:获锦旗 | 七旬老人深山走失 黎城消防搜救两天两夜成功寻回
下一篇:长治消防开展纪念建党98周年系列活动