今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
张鹏宇支队长实地检查指导黎城县消防队站建设
2019-05-08 09:53:51 来源: 点击:0
 

5月8日上午,长治市消防救援支队张鹏宇支队长率后勤处相关人员莅临黎城县在建消防队站工地,实地检查指导在建消防队站建设进展情况,并提出了明确要求。黎城县委常委、常务副县长申晓峰等陪同检查。

 

在新建消防队站工地,张鹏宇一行对消防队站的营房、库室、结构设置、场院布局、工程进度、周边道路、水源以及各项配套设施进行了认真细致的检查;并对消防队站建设过程中遇到的困难和问题进行了详细的询问和了解,并提出指导性意见和建议。

张鹏宇高度肯定了黎城县大队在队站建设方面取得成绩,对黎城县委、县政府长期以来对消防事业的大力支持表示衷心感谢,同时提出了三点要求:

1、严格工程质量

严格按照建设标准,合理规范地完成新建站各个环节的建设工作,保证工程质量过关。

2、加快工程进度

认真梳理工作推进情况,明确专人盯住难点、抓住重点,加大力度、加快推进。

3、强化安全意识

坚持安全第一的思想意识,施工过程中要严格落实各项制度和措施,在确保安全的前提下,有序开展消防队站建设工作。

据了解,新建成的黎城县消防队站位于黎城县停河铺乡中科聚合铝办公区北侧,于2019年3月29日开工,占地面积为4877㎡,总建筑面积2833.7㎡,新建消防站,是一个消防执勤、消防训练、集中培训于一体的现代化消防站。

 

 
上一篇:返回列表
下一篇:沁源消防集中学习深入宣贯新《消防法》