今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
长子消防组织全县公安派出所开展消防监督业务培训会
2019-05-09 09:14:08 来源: 点击:0
 

为进一步落实公安派出所消防监督管理责任,加强全县公安派出所消防执法规范化建设和提升民警消防监督业务水平。5月9日下午,长子大队组织全县公安派出所开展消防监督业务培训会。

培训会上,大队培训员首先对桂林市雁山区“5.5”火灾情况进行了通报,组织学习了新修订的《消防法》有关火灾预防、消防组织、灭火救援、监督检查、法律责任等内容,详细讲解了《中华人民共和国消防法》修订前后的差别。随后对《消防监督检查规定》等有关法律法规进行了学习,深入浅出的解读了公安派出所开展消防监督业务的监督检查职责、法律依据、流程、范围以及如何正确填写和审批各类法律文书、建立和规范各类消防档案,从而提高了派出所开展消防监督工作的能力。

此次培训,不仅强化了派出所民警消防监督的责任意识,更提高了派出所民警的业务素质和消防监督执法能力,有效的推动基层派出所消防监督管理工作再上新台阶。

 
上一篇:返回列表
下一篇:张鹏宇支队长实地检查指导黎城县消防队站建设