今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
长治消防帮扶指导“二青会”赛事场馆消防安全“难题”
2019-05-09 09:15:26 来源: 点击:0
 

为进一步落实第二届全国青年运动会长治赛区场馆消防安全,5月9日上午,长治市消防救援支队张鹏宇支队长率防火监督骨干人员深入体育馆现场帮扶指导消防安全工作,为赛事场所解决安全“难题”。市体育局副局长魏斌、市消防救援支队防火处长张立宏等相关人员陪同帮扶指导。

帮扶指导过程中,张鹏宇一行重点对羽毛球、足球赛事场馆、游泳馆和赛事场所周围场所的疏散通道和安全出口是否畅通,消火栓、灭火器等消防设施是否正常有效,疏散指示标志和应急照明灯具是否完好,用火、用气、用电设施是否符合要求等情况进行了详细全面的检查指导,重点对水电、消防设施安装提出了整改意见。同时要求辖区大队要选派骨干精锐,加强赛事现场消防安全的技术帮扶,定期组织执勤力量联合相关部门开展消防演练,坚决确保二青会比赛场馆的消防安全。

 

张鹏宇指出,“二青会”消防安全工作已进入攻坚时期,辖区大队要加强赛事场所周边商业综合体、酒店住宿、停车场等地的消防安全检查,督促各单位落实各项消防安保措施,进一步加强组织领导、严密安保方案、细化工作措施,定人、定岗、定责,严格落实赛事期间各项消防安保工作措施和任务;各场所要提高认识,克服麻痹思想,加强“二青会”赛事期间的巡逻和检查力度,加强消防知识培训工作,做好一旦发生火灾,能及时有效地进行处置,确保赛事安全有序开展。此外,还要加大赛事场所消防安全知识宣传力度,依托主流媒体、支队官微发布消防安全小提示,出动宣传小分队、号召志愿者不间断走访宣传,普及消防安全知识。

 

 
上一篇:返回列表
下一篇:长子消防组织全县公安派出所开展消防监督业务培训会