今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
长治消防借力“防灾减灾日”积极开展宣传活动
2019-05-12 09:01:25 来源: 点击:0
 

为进一步增强群众防灾减灾意识,普及防灾减灾科普知识,全面提高人民群众应对突发事件和避灾自救互救的能力,5月12日,在全国第十一个“防灾减灾日”来临之际,长治市政府牵头组织应急管理局、消防支队、气象局、红十字会、人防办、科技局等部门开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动。

上午9时,在英雄路(市政府门口),长治消防救援支队宣传人员精心准备的消防宣传手袋和宣传资料,吸引了大量群众驻足观看。活动中,宣传人员一边发放消防安全宣传手袋,一边为群众耐心讲解家庭火灾防范注意事项和基本逃生技能等知识,重点从如何正确拨打119报警电话、怎样在火场逃生自救等方面进行了讲解。与此同时,针对夏季温度较高,用电量增加,容易发生火灾的实际情况,宣传人员还提醒居民要仔细清理阳台、厨房、楼道的可燃物,保持疏散通道畅通;不要超负荷用电,并经常对家里的电器线路、煤气管道等进行安全检查,及时清除火灾隐患。

活动当日共发放宣传手袋1000个,宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次。通过此次宣传活动,丰富了广大人民群众在火灾预防、自救逃生及扑救初期火灾方面的基本常识,同时也增强了居民的消防安全意识。

 
上一篇:返回列表
下一篇:长治消防帮扶指导“二青会”赛事场馆消防安全“难题”