今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
沁源消防开展车辆装备器材维护保养 备战“二青会”安保工作
2019-05-13 09:04:50 来源: 点击:0
 

为切实做好“二青会”期间的执勤备战工作,进一步熟练掌握车辆及装备器材性能,确保车辆和器材装备始终能保持良好的战备状态,5月13日上午,沁源县政府专职中队组织队员对执勤车辆和消防器材装备进行一次全面的维护保养,充分发挥车辆器材装备的使用效率,确保在灭火救援战斗中发挥重要作用。

检查过程中,值班班长带领队员主要抓住以下几点进行检查:一是在器材装备和个人防护装备上下功夫,组织全体队员对所有随车器材进行熟悉和检查;二是在器材装备的维修保养上下功夫,规范检查规程,对损坏的器材装备,在仔细调查损坏原因后,要求负责人对其进行精心的修理或更换。切实提高队员装备器材保养技术水平,提高装备器材使用效益;三是在加强装备管理的制度建设上下功夫,进一步规范器材装备的随车配备和摆放,严格落实专人负责制度,对器材装备设专人专管并分别建立器材档案,要求对每套器材装备的管理使用情况都进行详细记录,全面提高器材装备的管理效率。

 

通过对车辆装备器材维护保养活动,有效地保证了车辆和器材装备完整好用,真正做到防微杜渐,将车辆装备事故发生的可能性降到最低,为“二青会”安保执勤备战和灭火救援工作奠定了坚实的基础。

 
上一篇:返回列表
下一篇:长治消防借力“防灾减灾日”积极开展宣传活动