今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
真情谢救援 锦旗赠消防——特勤中队收到群众赠送锦旗
2019-05-15 17:49:34 来源: 点击:0
 

5月14日上午,马厂镇和谐小区高女士走进特勤中队,为中队指战员送来了题为“抢险救危,真情为民”的锦旗,以此感谢中队指战员在5月12日营救一名在马厂镇和谐小区跳楼的高中生。

5月12日,中队接到指挥中心调度称:位于长治市郊区马厂镇和谐小区四楼一名高中生跳楼。接到报警后,中队迅速出动一辆抢险救援消防车7名指战员到达现场,在报警人高女士的指引下,指挥员对现场情况进行了勘查,只见一名高中生正坐在窗台上,随时有坠落可能。了解情况后,指挥员迅速展开部署,命令一名有经验的战斗员与跳楼男孩沟通稳定情绪,两名水枪手随时待命。经过救援人员的劝解后,男孩心情有所缓和,此时早已待命的两名水枪手立即抓住时机利用高压水枪快速出水,将跳楼男生冲入房间将其救下。

副中队长牛群表示,锦旗虽小,但意义非凡,它承载着人民群众对我们的信任和肯定,我们将牢记职责使命,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把人民的利益放在第一位,用实际行动回报人民的厚爱和信任。一面锦旗表达了人民群众对中队指战员始终将人民的生命财产安全系于心间的感激,同时也鞭策着消防指战员不断提高自身综合素质,为更好的服务人民而努力奋斗。

 
上一篇:返回列表
下一篇:沁源消防开展车辆装备器材维护保养 备战“二青会”安保工作