今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
城区消防深入辖区长治市中医院开展消防安全培训
2019-05-15 17:53:56 来源: 点击:0
 

为进一步贯彻落实消防宣传培训工作,向广大群众普及消防知识和技能。5月14日下午,城区消防大队来到长治市中医院为单位100余名医护人员开展了消防安全培训。

培训中,大队宣传员重点讲解了医院的火灾危险性、消防安全管理中存在的问题,结合医院的具体情况,认真分析了消防安全管理方法等防火知识,并向大家讲解了如何报警,如何扑灭初期火灾以及利用湿毛巾、湿棉被等工具进行自救逃生、灭火器的使用方法、“四个能力”建设等消防知识。培训采取演示文稿、图片等多媒体手段,注重授课与提问互动相结合,融入真实案例和消防器材讲解,大大提高了培训的丰富性、参与性和感染力,切实提高了医护人员的消防知识水平和灭火及疏散逃生的能力,有效提高了社会单位“四个能力”建设。

医护人员纷纷表示,此次培训是一次真正意义上的消防知识大普及、大教育,通过实际操作和理论学习,基本掌握了紧急疏散及逃生自救方法,掌握了消防器材的正确使用方法,对今后的消防安全管理有了更深层次的理解,为医院顺利开展医护工作奠定了安全基础。

 
上一篇:返回列表
下一篇:真情谢救援 锦旗赠消防——特勤中队收到群众赠送锦旗