今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
长治消防举行“暖心”募捐倡议活动帮扶困难消防员
2019-07-04 17:14:33 来源: 点击:0
 

在省消防救援总队党委的号召下,7月3日下午,长治市消防救援支队举行“暖心”募捐倡议活动,支队党委组织全市消防指战员、合同制消防员和文员为家庭遭受重大变故的张某、朱某两位同志捐款献爱心。人生需要深思熟虑,也需要一时的冲动。没有在最想做的时候去做的事情,都是人生的遗憾。

张某同志,是晋中市消防救援支队的一名指挥干部,2019年2月4日,张某同志带队处置火情中突发身体不适,一度无法进行言语表达,仍坚持115分钟直至火情成功处置,随后因口吐白沫伴有昏迷被送往医院,经过近6小时开颅治疗抢救,现仍处于治疗阶段。张某出生在一个普通农民的家庭,每月除了少量的生活费外,将其余工资全部贴补家用,2011年12月参加工作以来,刻苦训练,表现突出,赢得了全省消防指战员的一致好评。

朱某同志是长治市消防救援支队的一名消防员,他的妻子原芳芳在2016年10月份被医院确诊为慢性支气管结核和继发性肺结核,先后辗转长治、北京各大医院进行治疗,由于病情复发,现在北京胸科医院治疗,妻子的病痛给他年轻的心灵带来了史无前例的痛苦,也给他的家庭带来了巨大的打击,而高额的治疗费用给原本并不富裕的家庭更是雪上加霜。

获悉这两位消防指战员的不幸遭遇后,长治消防救援支队党委向全市消防指战员、合同制消防员及文员发出倡议,号召他们积极行动起来,伸出援爱之手,尽自己的力量献出一份爱心。

“钱不分多少,心不分彼此。”捐款前支队党委书记、政委杜争峰做了简短的动员讲话。活动中,支队党委成员以身作则、率先垂范,带头捐款;全体消防指战员、文员慷慨解囊,踊跃捐款,为张某、朱某同志献出了自己的一片爱心,一份祝福,以实际行动帮助困难同志度过难关,并希望张某和朱某妻子早日度过难关,从悲伤中走出。

 
上一篇:【追梦火焰蓝】超燃 !长治消防硬汉来袭~~
下一篇:长治县消防培训进学校,师生共享消防大餐