今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
【追梦火焰蓝】超燃 !长治消防硬汉来袭~~
2019-07-05 09:10:17 来源: 点击:0
 

矫健的身姿

离不开平日里挥汗如雨的训练

如此拼搏

只为人民危难时生的希望

7月3日-5日,长治市消防支队举行2019年第二季度全员岗位大练兵比武竞赛。全市15个消防大队、7个中队以及支队机关共计240余名指战员参加了此次竞赛。

此次考核科目分别为:机关、大队:3000米(1500米)、仰卧起坐、俯卧撑、跳绳(女);中队:背负空气呼吸器5000米跑、400米疏散物资救人2项体能科目和快速初战控火、纵深灭火救人、枪炮协同灭火3项战术科目。

比赛期间,张鹏宇支队长、杜争峰政委亲临现场观摩比武竞赛。赛场上,全体参赛指战员严格遵守各项规章制度和纪律规定,充分发扬了团结协作、顽强拚搏的精神,赛出了风格,赛出了水平,以良好的竞技状态和过硬的作风素质圆满完成了全部比武竞赛科目,充分展示全市消防救援队伍“国家队、主力军”的良好精神风貌。

为确保此次比武竞赛考核成效,支队专门成立了以军政主官为组长的比武竞赛领导小组;司令部提前按标准要求设置考核场地、配置考核装备器材,科学设置考核项目;结合实际研究比武竞赛奖惩措施、制定比武日程、设定比武科目流程及评判计分标准等。全体裁判员和工作人员严格按照“出于公心、高度负责、公平、公正”的原则做到尽职尽责,客观评判,真实、客观地反映每个队、每名指战员的真实水平。支队还专门抽调摄像人员,全程记录比赛过程,确保公平公正。

通过此次比武竞赛,进一步锤炼了队伍、鼓舞了士气,展示了全市消防救援队伍练兵成果,提升了队伍攻坚克难的战斗力,为队伍灭火救援实战打下了坚实的基础。下一步练兵工作中,支队将坚持实战实训、从难从严,坚持以上率下、领导带头,练体能、练技能、练指挥、练协同、练保障、练作风,不断提升应急救援实战能力。

 
上一篇:范战伟参谋长一行深入沁源大队开展督导检查工作
下一篇:长治消防举行“暖心”募捐倡议活动帮扶困难消防员