今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
扑下身子抓落实|张鹏宇支队长带队实地督导检查消防队站建设工作
2019-07-09 08:37:52 来源: 点击:0
 

7月8日下午,长治市消防救援支队张鹏宇支队长率后勤处相关人员督导检查潞州区、高新区消防队站建设情况。

 

张鹏宇支队长现场查看图纸

 

在潞州区,张鹏宇实地查看了德化门消防站建设备选地址情况,认真听取了潞州区相关负责人和消防大队主官对队站选址、土地征用和队站建设情况的汇报,并对消防队站建设过程中遇到的困难和问题进行了详细询问和了解,并提出指导性意见和建议。

 

提出指导性意见

在高新区新建消防队站,张鹏宇听取了大队主官对工程建设进度的汇报,并对照工程建设图纸详细了解了周边辖区情况。随后,张鹏宇实地检查了新建营房的主体结构,听取了大队主官对新建营房的各类效能、房间功能介绍。张鹏宇指出,消防队站建设事关高新开发区消防工作布局与发展,大队要高度重视消防队站建设工作,确保队站建设保质、按时完成。

 

 

检查主体结构

 

针对下一步队站建设工作,张鹏宇要求:

要主动作为,高度负责。大队要主动作为,以高度的责任感,把队站建设作为当前工作的一项主要内容来抓,积极争取党委、政府支持,从政策、用地、资金等方面给予倾斜,确保队站建设顺利开展。

要提前介入、提前谋划。大队要对队站建设功能性、使用便利性结合辖区实际情况、消防员生活与工作实际情况在入驻前进行反复推敲,尽可能确保队站建好后的实用性。

要注重细节、严把质量。要督促施工单位对新建消防队站建设细节进行把握,在充分体现新建队站实用性的情况下,要对装修材料进行通盘考虑,确保队站美观、实用。

四要加强与相关部门的沟通联系,加强协调配合,圆满完成队站建设,使其形成战斗力,为驻地经济建设保驾护航。

 
上一篇:长治市消防救援支队防火处处长与襄垣县领导共商当前消防重点工作
下一篇:淬火加钢,以练为战|沁源消防开展体能训练助推全员岗位大练兵