今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 市内资讯  
长治市消防救援支队主官走访市教育局协调消防员子女入学事宜
2019-07-10 17:26:58 来源: 点击:0
 

根据支队工作要求,进一步将关爱基层指战员工作落到实处,同时积极向地方职能部门宣贯消防改革政策,解决长治市消防员子女入学问题,7月8日下午,长治市消防救援支队政委杜争峰率政治处干事一行走访了市教育局,分别与市教育局局长牛玉书进行了座谈交流。

 

期间,杜争峰向市教育局各分管领导宣讲了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》方案中明确指出,消防部队退出现役后仍“平移部队现有政策、待遇标准”“消防救援人员在家属随调、子女入学、交通出行、看病就医等方面保持原有优待政策”;并重新说明了近期山西省教育厅、山西省应急管理厅印发的《山西省消防救援人员子女教育优待办法》(晋应急发【2019】169号)文件精神。之后,杜争峰详细介绍了支队历史沿革、职能使命及近年来消防员在灭火救援中的英勇表现;同时指出,消防救援人员24小时执勤备战,平时照顾家庭时间少,子女教育问题一直是最大的心理顾虑,请教育局领导在政策允许范围内帮助解决子女入学的现实困难,切实解决后顾之忧。市教育局领导表示将依据相关政策最大限度给予支持,牛玉书局长还专门作出批示。

 
上一篇:【暖人心】长治市消防救援支队政委杜争峰看望消防员患病家属
下一篇:长治市消防救援支队防火处处长与襄垣县领导共商当前消防重点工作