今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
长治消防组织召开“二青会”消防安全保卫工作动员部署会
2019-04-18 08:59:12 来源: 点击:0
 

 

4月18日下午,长治市消防支队组织召开“二青会”消防安全保卫工作动员部署会。会议由张鹏宇支队长主持。

会上,涉会的城区大队、屯留大队、沁源大队、郊区大队依次做了表态发言。

就做好此次二青会消防安保工作,市“二青会”赛事委员会执委,支队政治委员杜争峰强调了四点意见:

一是要提高政治站位,增强做好安保工作的责任感、紧迫感。“二青会”期间,全体指战员要从讲政治、顾全局的高度,再鼓干劲、再振精神,从严、从实、从细抓好各项消防安保措施的落实,坚决确保“四个不发生”。

二是要紧盯重点环节,确保万无一失。各单位要围绕“一个核心”,确保“两个稳定”,狠抓“三个落实”,全力实现“四个不发生”目标,主要针对辖区不放心场所、重点单位开展全面摸排检查,对于涉会场馆必须严看死守。

三是要跟进战时动员,强化政治保障。各级党委(支部)要全面启动政治工作战时保障机制,通过召开党委会、支部委员会、党员大会的形式,层层动员部署;要充分发扬乡宁、沁源救援行动中凝聚起来的斗志,再鼓干劲、再振精神。

四是要狠抓队伍管理,守住安全底线。各级党委(支部)要切实强化责任担当,进一步加强队伍内部管理教育,确保队伍内部安全稳定。针对“二青会”消防安保期间执勤任务重、人员思想活跃等实际,各单位要深入分析研判队伍管理形势,强化针对性管教措施。

就抓好安保工作,

张鹏宇支队长要求:

1、牢牢紧盯涉会场所和重点时段消防安保工作。司令部和防火处要按照“二青会”火炬传递方案要求,制定支队安保方案,完善涉会场所和活动现场消防安保预案,组织专业技术力量对涉会场所消防安全条件进行检查评估,坚决确保重点场所、重点时段不冒烟不起火。

2、全力开展火灾防控和隐患整治工作。要做好涉会场馆、驻地及周边单位场所消防安全检查,确保“二青会”期间,全市社会面火灾形势稳定,不发生有影响火灾事故。

3、全面加强执勤备战和灭火救援准备工作。司令部要于5月底前组织辖区中队对涉赛场馆、运动员住地、保障单位以及周边200米范围内的单位、居民小区、辖区重点单位和不放心区域、行业、单位进行一次熟悉演练;积极对接市“二青会”安保领导组,及时制定支队“二青会”比赛场馆的通信保障方案。

4、持续深化以“人人消防”为主题的消防宣传培训工作。支队宣教中心要对此项工作专门部署推进,各单位要根据活动要求,结合“二青会”安保任务,利用各种媒介载体,组织开展丰富多样的宣传活动,在全社会形成“人人关注消防,人人参与消防,人人都是消防员”的浓厚氛围。


 

 
上一篇:返回列表
下一篇:长治消防组织召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议