今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
长治市安委办召开2018年度全市消防工作考核协调会
2019-04-22 10:53:45 来源: 点击:0
 

 

4月22日上午,长治市安全生产委员会办公室在市应急管理局召开2018年度全市消防工作考核协调会。市应急管理局副局长、消防支队政治委员杜争峰作考核动员讲话,市安委办成员单位负责人及消防支队有关人员参加了会议。会议由市应急管理局副局长郭昆云主持。

会上,郭昆云从考核目的、责任分组、工作内容、方法步骤等方面作了详细说明。他希望把这次考核作为一次提升全市消防安全水平的重要机遇,积极推动解决制约消防工作发展的瓶颈性问题,真正通过考核,推动本部门消防安全工作再上新台阶。

最后,杜争峰就全力做好此次考核工作,强调三点意见:

第一,要提高站位,将工作责任落实到位。各级各部门一定要精心组织,认真准备,严格落实工作责任,齐心协力密切配合,以考促建推进工作,并加强对所属、所辖行业部门、直属单位的工作指导,夯实各级责任,确保本区域、本部门、本行业系统消防工作落实。

第二,要突出重点,将考核标准学习到位。各级各部门一定要高度重视,要突出重点,做到提前预判、提前准备,认真搞懂弄清考核标准,做到知己知彼、有的放矢,重实地检查和基础建设,加大在城市整体布局中对消防队站、消火栓等消防基础设施的谋划,增加对消防基础建设工作的财政力度倾斜,切实提升对消防基础建设工作的重视,保证城市发展与消防工作发展同步。

第三,要细化措施,将职责任务完成到位。各部门一定要高度重视,要以此次考核为契机,立足长远,科学谋划,着力解决本部门消防工作问题,推动本部门消防工作再上新的台阶;并对照考核细则,坚持问题导向,找短板、补弱项、建台账,有针对性地开展工作,把考核作为落实消防安全责任的重要推手,促进全市消防事业实现跨越发展。

 

 
上一篇:返回列表
下一篇:长治消防组织召开全市消防救援队伍全员岗位大练兵动员部署会议