今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
省消防总队审计组莅临长治支队开展领导干部经济责任审计
2019-04-26 17:32:50 来源: 点击:0
 

 

4月23日至26日,省消防总队政治部审计处处长王军一行2人,莅临长治市消防支队开展领导干部经济责任审计。

23日下午,审计组召开审计进点会,支队在家党委成员和机关干部代表参会。会上,王军介绍了此次领导干部经济责任审计的依据、目的、程序和内容,同时就做好此次审计工作提出了具体要求。王军强调,任期经济责任审计是一项常规工作,也是一项严肃工作,审计组和被审计单位之间要加强良性互动,同心协力,圆满完成此次审计任务。

随后,政治委员杜争峰、支队长张鹏宇、副支队长陈康红和后勤处长李兵分别就自身履行经济责任情况进行了述职,与会人员对4名领导干部遵守财经法规、廉政纪律以及消防事业建设成效等情况进行了民主测评,审计组组织部分人员进行了座谈。

审计期间,总队审计组通过翻阅原始凭证、核对账目、实地盘查、现场查看基建项目、座谈了解等方式对支队2017年4月至2018年9月期间经济决策、政策执行、队伍管理、遵守廉洁从政规定和落实中央八项规定情况以及核实被审计单位领导干部任职期间单位整体工作开展情况、履行经济责任情况等进行全面仔细核查。

杜争峰代表支队党委对审计组的工作表示衷心感谢,并表示会以此次审计为契机,客观看待、认真分析、抓紧梳理存在的问题,态度坚决地立行立改,完善后勤管理的相关机制,不断提高后勤规范化管理水平。

 

 
上一篇:返回列表
下一篇:长治市安委办召开2018年度全市消防工作考核协调会