今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
屯留消防助力首届长治通用航空产业展览会
2019-04-26 17:34:10 来源: 点击:0
 

“首届长治通用航空产业展览会”于4月26日至28日在屯留区航校沙家庄机场举行,展出约20种飞机机型和40架航空器,并举办航空体育文旅发展论坛、航空文化科普互动展及各类航空器的演示飞行活动。为做好航展消防安保工作,屯留消防大队提前预热,多次反复检查、熟悉、演练,全力做好前期消防安保工作。

提前介入,做好布展期间消防监督工作。为给航展营造良好的消防安全环境,连日来,大队多次深入航展展厅进行地毯式消防安全排查,并对布展工作进行全程监督指导,重点加强对展厅材料耐火等级、电气线路敷设、安全出口设置、消防设施配置和人员消防培训、消防责任制落实等工作的监督管理,为航展开幕打牢安全基础。

强化训练,深入航展现场开展灭火救援演练。大队积极组织消防安保力量对航展现场开展“六熟悉”训练及应急救援演练,熟悉安保点位和职责任务。

此外,坚持从难、从严、从最复杂、最不利处置的灾情出发,多次组织消防员进行了火情侦察、安全警戒、攻坚救生、火场扑救、供水和紧急避险等测试科目。

在演练中,参演消防员高标准、严要求,认真做好每一个环节的战术模拟,紧张有序的完成了演练任务。并根据演练情况进一步完善灭火救援预案,提高队伍协同作战能力。

消火栓普查,夯实灭火救援基础工作。为切实保障航展期间消火栓的完整好用,大队本着“全面调查、逐个测试”的原则,重点对航展现场及周边路段的消火栓进行了排查,重点检查了消火栓外部有无损坏,零件是否完整好用,螺丝接口和管牙接口是否完好,并逐一对消火栓压力情况、是否正常出水进行了测试并做好记录,以满足灭火救援工作的需要。

统筹兼顾,全力确保航展期间社会面火灾形势稳定。航展期间,大队成立前、后方指挥部,前方每天派出灭火救援、防火监督等驻守航展现场,对每个展厅、每个区域进行不间断巡查,及时发现并消除火灾隐患,制止消防违法行为;对出现的突发情况,立即反应,开展救援,确保航展消防安全。后方将组织安保人员对辖区社会单位、参展商入驻宾馆等开展消防安全检查,整改消除火灾隐患,全力确保航展期间全区社会面火灾形势高度稳定。

 
上一篇:返回列表
下一篇:省消防总队审计组莅临长治支队开展领导干部经济责任审计