今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
长治市消防支队领导检查指导重点企业消防安全工作
2019-06-02 08:45:38 来源: 点击:0
 

6月1日,长治市消防救援支队张鹏宇支队长率领防火骨干深入潞州区重点企业检查指导消防安全工作。防火处张立宏处长以及辖区主官陪同。

 

在南耀集团昌晋苑焦化有限公司,张鹏宇一行听取了企业负责人关于消防安全管理工作落实情况的汇报,了解南耀集团各企业在生产安全和管理上存在的困难,并深入到各生产车间了解生产工艺流程、火灾防控及微型消防站建设等情况,实地测试了部分消防设施运行情况。期间,张鹏宇还与潞州区区长崔云峰、副区长李朝阳检查慰问了正在训练的企业专职消防队员,现场观摩了训练科目;并就消防队站建设、企业消防业务知识、微型消防站管理、灭火、训练等进行交流。

在霍家工业有限公司树脂厂、橡胶厂、聚苯硫醚厂,张鹏宇一行深入仓储区、工艺区等重要部位和关键环节,详细询问了企业消防队的人员、装备配备情况和日常消防巡查情况。实地测试了部分储罐的消防设施,检查了仓储区的水泵房,并向企业消防安全负责人深入了解了其工艺流程、主要风险点及企业日常消防管理制度落实情况。

张鹏宇对各企业高度重视消防安全工作及成效给予了肯定,他指出,消防安全是企业安全生产中的一个重要组成部分,抓好企业消防安全工作事关大局,丝毫马虎不得。当前,全市正结合“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全保卫工作要求,集中开展消防安全大整治行动,以此推动各行业、企业开展消防安全隐患排查整治,实现“面上”推进和“点上”突破,净化消防安全环境,企业单位要以此为契机,通过对消防工作再部署、对消防基础再完善、对隐患苗头再排查、对火灾隐患再整治,通过采取实实在在的工作举措,推动单位消防安全水平整体提升。

张鹏宇强调,安全责任重于泰山,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。“没有安全就没有效益”,要进一步提高单位的消防安全主体意识,落实专人专管,定时定点巡查消防重点部位,广泛开展消防安全培训,提升员工消防安全素质。要加大投入力度,强化企业专职消防队建设,配齐配强灭火力量和车辆装备,实现企业效益与消防安全“双赢”。

 

 
上一篇:心有信仰 砥砺前行——今天我们是这样做的
下一篇:省总队朱江总工程师出席长治支队2019年第二季度安全形势分析会和上半年行政执法例会