今天是: 部消防局   山西消防    
 
 
首页 > 消防新闻 > 消防要闻  
大讨论|党委书记、政治委员杜争峰出席郊区大队“改革创新、奋发有为”专题民主生活会
2019-07-09 08:49:06 来源: 点击:0
 

7月8日下午,长治市消防支队郊区大队党委组织召开“改革创新、奋发有为”专题民主生活会,长治市消防救援支队党委书记、政治委员杜争峰出席会议并做了重要讲话。

此次专题民主生活会紧紧围绕 “改革创新、奋发有为”大讨论,本着对组织、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评与自我批评。会上,大队党委成员围绕本次民主生活会主题进行对照检查,深入查摆了“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”等方面存在的突出问题,并深刻剖析了存在问题的原因症结,制定了针对性强、切实可行的整改措施。

支队党委书记杜争峰围绕“改革创新、奋发有为”主题,就进一步加强班子和队伍建设,抓好重点工作落实,强调了四点意见:一是要坚持举旗铸魂,以新理念新思想科学引领工作。旗帜鲜明讲政治,坚决执行各级党委的决策部署,坚决落实“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,教育引导指战员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是要强化核心引领,以新形象新担当发挥关键作用。要积极践行总书记训词,严格落实各项组织生活制度,确保改革任务圆满完成;坚决推动改革各项措施落实落地;要遵规守纪讲规矩,牢固树立政治意识、规矩意识,始终坚持依法治队、从严治队,坚决防止队伍发生问题。三是要落实主体责任,以新标准新要求抓好廉政建设。要切实增强责任感和紧迫感,准确把握改革后消防救援队伍党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,认真履行党风廉政建设的主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,严责任、严查处、严自身、严作风,营造班子清廉、干部清正、政治清明的干事创业环境。四是要突出问题导向,以新作为新业绩推动事业发展。要持续深入查摆整改,对查摆出的问题,对号入座、主动认领,立说立行、即知即改;要在保持工作连续性、稳定性基础上,进一步立起新时代的眼光、前瞻性的思维、主力军的担当、国家队的标准,顺势而为、乘势而上,为全年工作取得新跨越新发展打下坚实的基础。

 
上一篇:一堂别开生面的防火执法业务课 ——张鹏宇支队长为全市消防监督员讲防火业务课
下一篇:黄明:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 牢记初心使命 推进自我革命 奋力为新时代应急管理事业担当作为