大砻坊科技文化园
招商热线:0553-5820388
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园

园区服务

您所在的位置:首页 > 园区服务 > 技能培训 >
  1、安全保卫系统
  (1)总体安全环境管理 
  物业管理部对外聘保安严格日常检查、管理、派专人负责安保和消防系统的监控管理,同时在园区四周、车辆进出口、园区出入口,园区主干道设置闭路监控系统,建立24小时不间断监控资料,结合公安110报警系统,对突发安全事件及时解决,依法办事。   
  在出入口处对来访客人进行登记,控制园区内流动人员数量,防止无关人员流入园区;遇有突发事态,可以立即调配全公司人力和物力集中支援;制定应急准备和应急措施,如防台风、防地震方案等。
  (2)入园企业的管理
  建立与入园企业的日常沟通机制,及时了解入园企业的需求,并做好入园企业的沟通工作,以配合物业管理工作。
  (3)车辆交通及道路管理   
  园区停车场管理有序,排列整齐,机动车辆出入有登记;非机动车车辆按规定位置停放;每天巡查园区内道路,确保道路通畅,路面平整;井盖无缺损、无丢失,路面井盖不影响车辆和行人通行及员工的日常生活。
  (4)科学管理
  记录全面的事件日志,针对事故多发地加强巡逻及监控,消灭安全隐患。
  2、设备设施维护系统
  (1)房屋管理与维修养护   
  主出入口设楼宇平面示意图,幢标号标志明显;定期检查外墙,确保房屋外观完好、整洁,外墙面砖、涂料等装饰材料无脱落、无污迹;空调安装位置统一,冷凝水集中收集;设立小告示板,及时通报相关事项。
  (2)共用设备管理   
  园区物业设备保养与维修,以预防为主,坚持日常保养与计划维修并重,使设备始终处于良好状态;以专业修理为主,同时设备的使用操作人员参加日常的维护保养和进行部分的小型维修;完善设备管理和定期维修制度。制度科学的保养规程,完善设备资料和维修登记卡片管理,合理制定定期维修计划。
  3、消防管理
  消防系统设施设备齐全,完好无损,可随时起用;制订突发事件应急方案;消防管理员接受严格正规的培训。
  建立日常防火检查制度,每周一次检查消防系统设施设备,每月全部检查一次,及时发现并消除火灾安全隐患,确保消防设施齐全、完好,标识完整,可随时起用;在明显处设立消防疏散示意图。照明设施、引路标志完好,紧急疏散通道畅通无阻;全体管理人员掌握消防设施设备的使用方法并能及时处理各种问题;组织开展消防法规及消防知识的宣传教育,明确各区域防火责任人;建立义务消防队,制订突发火灾应急方案;每年举行一次消防演习,增强应急技能、提高业主消防意识。 
  4、环境保洁系统
  环境卫生管理的目的是净化环境,给园区全体员工人提供一个清洁宜人的工作、生活环境。园区对清洁卫生工作将严格“五定”管理,即定人、定地点、定时间、定任务、定质量。
  5、绿化景观维护系统
  制定绿化景观管理标准,定期对园区绿化进行浇水、施肥、修剪、杀虫等工作;对其对景观进行清洗、维护。