大砻坊科技文化园
招商热线:0553-5820388
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园

园区新闻

您所在的位置:首页 > 园区新闻 > 园区动态 >
“融通未来,2018年芜湖市小微企业金融知识普及培训”活动成功举办
发布时间:2018-11-27 | 浏览:
    11月27日下午,由芜湖市经济和信息化委员会主办,安徽砻坊科技发展有限公司承办,镜湖区经发委、智汇空间协办的“融通未来,2018年芜湖市小微企业金融知识普及培训”活动在大砻坊科技文化园创客咖啡屋举行。全区70余户企业近100位企业负责人、财务工作者参加了培训

\
♦参会人员正在签到♦

    培训伊始,芜湖市经济和信息化委员会综合服务科张春联科长及中国建设银行芜湖分行党委委员、副行长张培峰分别致辞,本次培训活动旨在贯彻落实工业和信息化部《关于开展小微企业金融知识普及教育活动的通知》和《安徽省人民政府关于推进普惠金融发展的实施意见》文件精神,针对小微企业金融知识匮乏,应对金融风险能力弱,初创企业融资难、融资贵等问题,开展针对性政策辅导及融资产品介绍。小微企业作为我国经济的重要组成部分,社会各界必须加大对小微企业的扶持力度,扶持实体经济健康发展。

\
 ♦芜湖市经济和信息化委员会综合服务科张春联科长致辞♦
\
 ♦中国建设银行芜湖分行党委委员、副行长张培峰致辞

    会议邀请了安徽中小企业服务中心常务副主任包正军做《中小微企业融资策略和方法》为主题的讲座,讲座对当前中小企业融资现状进行了细致分析,社会经济的外部环境和企业的内部管理两方面因素导致融资难。在对策中遵循先内后外的原则,找到最适合自身的融资方式。讲座同时就目前中小企业融资途径和完善中小企业融资渠道的对策进行了深入讲解。

\
 ♦安徽中小企业服务中心常务副主任包正军进行主题讲座♦

    中国建设银行芜湖分行小微企业业务部陈莉经理为企业家带来了中国建设银行小微企业信贷产品介绍,详细向企业家们阐述了建设银行小微企业融资问题的解决思路,例如结合大数据技术投放的金融产品等。

\
♦中国建设银行芜湖分行小微企业业务部陈莉经理进行主题讲座
\

\
♦培训活动现场♦

    本次活动内容丰富,指导性强,对进一步推动区域内小微企业金融知识普及工作,打通小微企业的融资渠道具有重要意义。园区将继续发挥安徽省中小企业公共服务示范平台的服务作用,为芜湖市小微企业的发展做出贡献。