大砻坊科技文化园
招商热线:0553-5820388
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园
  • 大砻坊科技文化园

园区新闻

您所在的位置:首页 > 园区新闻 > 园区动态 >
芜湖市科技创新政策及高新技术企业专项培训(镜湖区分场)在园成功举办
发布时间:2018-11-28 | 浏览:

导语:据市科技局统计,今年芜湖市净增高企数130家,全市高企总数达650家,新增数和总数均位列全省第二,仅次于省会合肥。

    11月28日下午,由芜湖市科技局、镜湖区科技局主办,芜湖砻坊科技企业孵化器、安徽砻坊科技发展有限公司承办的“科技创新政策及高新技术企业专项培训”(镜湖区分场)在大砻坊科技文化园创客咖啡屋成功举办。镜湖区杨燕副区长、市科技局汪自强副局长、芜湖市税务局邹敏科长、市科技局高新科王斐科长及部分科技服务机构、高新技术企业代表出席培训活动。

\

     开幕式由杨燕副区长做致辞,近年来,国家对科技型企业的扶持力度越来越大,为全面宣传落实国家和省市科技创新政策,面向企业需求,实施精准服务,着力提升企业创新能力,推进“四送一服”活动深入开展。培训会伊始,汪局长做“科技创新政策”的专题讲解,解读最新省市两级科技创新政策,目前芜湖市“一个规定、五个共性政策、六个个性政策”,基本形成了完整的政策体系,覆盖面广、政策具体、力度大。总结性提到了科技部门关注的十点,对政策进行修改完善,重点是取消企业需求不大的政策,增加一些企业急需的具体政策。朴素的语言,专业性的讲解让在场的企业代表收获颇丰。

\
♦杨艳副区长致辞♦
\
♦汪局长解读“科技创新政策”♦

随后,市税务局邹敏科长讲解的高企申报涉税相关要求,尤其在支持科技创新主要税收政策和税收优惠政策落实管理两个方面做了详尽的讲解,科技服务机构凯密克咨询负责人讲解了高企申报材料注意事项,并就高企申报过程中经常出现的问题进行了细致的解答。

\\\
♦培训活动现场♦

    会议最后,镜湖区科技局王斐科长和在场的高企培训企业代表进行面对面现场申报高企情况调研,鼓励在场企业代表认真学习培训内容,积极兑现各项优惠政策。
    园区将会继续围绕科技创新、高新技术企业孵化和培育工作采取进一步举措,促进科技成果转化,加强知识产权保护和运用,培育高新技术企业。